Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы.

 

1. Если произойдет отключение электричества? Небольшое (до суток) отключение электричества просто пройдет незамеченным. Более долгое отключение повлечет за собой снижение активности части микроорганизмов, которые участвуют в процессе очистки и, как последствие, снижение степени очистки. На самом деле отключение электричества вызывает и отключение водоснобжения, тем самым вопрос о степени очистки делает неактуальным. Благодаря же имеющейся ершовой загрузки, станция быстро восстанавливается после включения.

 

2. Если я живу редко на даче? В ДКС-МБО имеются несколько элементов ершовой загрузки, которые являются своего рода аккумулятором  биомассы и в важной степени решает такую проблему как неправильное течение процессов очистных станций в рваном режиме.

 

3. Если у меня есть стиральная (посудомоечная) машина? Конечно, если попадают химические отходы в станцию биологической очистки, они влияют на ее работу. Но, применения современных ( и потому достаточно безопасных средств), позволяет считать это вполне нормальным и не приводящим к сильному снижению степени очистки.

 

4. Запах?... Увы, все системы биологической очистки пахнут. Такова суть биохимических процессов, работающих в ней. Другой вопрос, что при обеспечении герметичности станции (а это мы гарантируем) и соблюдении довольно простых правил организации системы вентиляции (это к вопросу о правильной установке) запах может возникнуть только у человека с очень сильным обонянием.

 

5. Как часто нужна откачка? Если вы услышали, что какая то станция не нуждается в откачке, это неправда. Даже не вникая в химию (а куда деваются нерастворимые остатки, появляющиеся в процессе разложения органики?) остается еще пыль (имея ввиду, песок и земля) которую постоянной смываете с рук и тела, отстирываете от одежды, а так же смываете с посуды. Этот песок в целом не может перевариться, а значит будет накапливаться в любой станции. И за годы его образуется совсем не мало. Поэтому, эпизодически (примерно, раз в три года) необходима очистка первичного отстойника от этой неорганической грязи, а заодно от всякого рода «инородных предметов», иногда попадающих в стоки. Производить чистку лучше всего вызвав ассенизаторскую машину, но так же это возможно и самостоятельно, откачав все из отстойника с помощью дренажно-фекального насоса в предварительно вырытую яму. Состав откачиваемого ила таков, что довольно быстро (в считанные месяцы) превратится в обычный перегной.

как мы работаем

Заказ оборудования

Оставьте заявку через форму заказа или звоните +7 (4942) 499-599.

Если у вас остануться вопросы, вам предложат бесплатный выезд инженера на участок для выбора оптимальной схемы канализации. При желании можете приехать к нам в офис обсудить с менеджеров все вопросы.

Доставка и установка

В оговоренный день мы привезем вам станцию. Оплата оборудования происходит по факту поставки или заранее в офисе. Как вам будет удобнее! В день поставки, или любой другой удобный вам, мы начнем работы по установке оборудования или шеф-монтажу.

Готовая канализация

Как правило установка происходит в течение дня, т.е. вечером вы ухе сможете пользоваться канализацией!

От момента заказа до момента первого использования канализации проходит от двух-трех дней!

примеры установки