Как выбрать септик

Выбор станции очистки, такого как септик, состоит из трех этапов:

1.  Выбор вида станции очистки (септик ДКС или автономная канализационная система ДКС-МБО). Чем руководствоваться при таком выборе читайте дальше.

2.  Выбор определенной модели септика ДКС или станции МБО

3.  Формирование «общего вида» очистного сооружения Вашего дома от проходящего трубопровода и винтиляционной системы до выведения и утилизации очищенной воды.

Септик

Дешеый, неприхотливый и, простой в работе, тем самым надежный. Почти не требует контроля и обслуживания (кроме эпизодической- раз в 2-3 года- очистки).Обеспечивает стабильную, но не всегда достаточную степень очистки.
Если Вы считаете что вам нужен именно септик (то есть нет в явном виде признаков из раздела «Станция…»), то Вам нужно выбрать определенно септик. НО, кроме таких определенных рекомендаций есть случаи, когда выбор конкретно септика становится не просто подходящим, а единственным. А именно если:

* Самыми важными приоритетами являются низкая цена и простота.

* Расположение вашей дачи (например, очень далеко от города) дает вам возможность самому доставить, смонтировать и обслуживать вашу канализационную систему.

* Система очистки будет устанавливаться на даче, где ваше посещение будет нечастым (наездами).  При таком "рваном" режиме работы, эффективность ЛЮБОЙ системы биологической очистки сильно снижается (практически до уровня обычного септика). При том что цена, сложность и требования к сервису остаются достаточно высокими.

Станция Биологической Очистки

На порядок дороже и сложнее. Обеспечивает намного большую степень очистки и имеет высокую производительность. Следствием сложности будет меньшая надежность и достаточно высокие (в сравнении с тем же септиком) требования к сервису.
На самом деле это все довольно условно. В принципе, «запорожец» не славится надежностью, но и не такой требовательный как любая иномарка. Тут нужно учитывать момент, когда выбор именно станции биологической очистки становится просто необходимым. В случае если:

* Ваш дом находится в охранной природной зоне (заповедная зона, берег реки или рыбное хозяйство и т.д.).

* Возможность возникновения проблем с администрацией, вашими соседями, которые будут заинтересованы в устройстве вашего очистного сооружения.

* Необходимость в производительности не менее 1 куб.м./сут. или выше.

* Высокий уровень грунтовых вод, а так же низкая водопроницаемость почвы вынуждает сливать очищенные стоки на рельеф. Особенно необходимо, в условиях тесной застройки. 

* Вы заботитесь об экологичности своего участка, Вашего здоровья и ваших близких.

как мы работаем

Заказ оборудования

Оставьте заявку через форму заказа или звоните +7 (4942) 499-599.

Если у вас остануться вопросы, вам предложат бесплатный выезд инженера на участок для выбора оптимальной схемы канализации. При желании можете приехать к нам в офис обсудить с менеджеров все вопросы.

Доставка и установка

В оговоренный день мы привезем вам станцию. Оплата оборудования происходит по факту поставки или заранее в офисе. Как вам будет удобнее! В день поставки, или любой другой удобный вам, мы начнем работы по установке оборудования или шеф-монтажу.

Готовая канализация

Как правило установка происходит в течение дня, т.е. вечером вы ухе сможете пользоваться канализацией!

От момента заказа до момента первого использования канализации проходит от двух-трех дней!

примеры установки