О септиках

Что такое септик

Септиком называют сооружение для очистки канализационных стоков. Такое устройство хорошо знакомо владельцам загородных домов и дачных участков. На сегодняшний день септики подразделяются на два основных типа. Первые – накопительные, которые представляют собой систему, основанную на фильтрации при помощи почвы. Ко второму типу относятся системы глубокой очистки посредством аэробного метода.

Первый вид септика пользуется большим предпочтением у владельцев дач и загородных домов, там где проживание проходит сезонно. Такой вид септика в процессе работы довольно простой. Канализационные стоки самотеком поступают в первую накопительную камеру, где происходит оседание крупного мусора и тяжелых осадков, которые в последствии разлогаются, превращаясь в ил. Далее более очищенные стоки попадают во вторую камеру, где происходит естественное сбраживание анаэробными бактериями, выделяется газ, который выходит через специальную трубу. На третьем этапе более очищенная вода проходит в грунт, что бы очиститься окончательно. Такой метод очистки позволяет получить на выходе 50-75% очистки, что далеко от экологичных показателей. Для этого используют различные варианты водоотведения, от дренажных колодцев, до фильтрационных полей.

Второй тип септика работает по более сложному принципу. Его называют станцией биологической очистки, или автономной канализационной системой. Принцип его работы заключается в многоступенчатой очистке с участием кислорода, блока доочистки, называемого обеззараживателем. Такой подход к очистке позволяет получить на выходе воду очищенную на 98%, которая может уходить в грунт не загрязняя почву, даже сбрасываться в реку, где есть рыбное хозяйство. Так же эта вода может использоваться для полива огорода и наполнению декоративных прудов. Такой метод очистки наиболее экологичен и необходим людям постоянно проживающим в собственном доме. 

Что бы выбрать правильное очистное сооружение, надо учитывать несколько параметров. Уровень грунтовых вод, состав почвы, техническую возможность отвода очищенных стоков и количество проживаемых человек. При грамотном подходе к этому вопросу, вы обеспечите себе надежную и долговечную очистную систему.

как мы работаем

Заказ оборудования

Оставьте заявку через форму заказа или звоните +7 (4942) 499-599.

Если у вас остануться вопросы, вам предложат бесплатный выезд инженера на участок для выбора оптимальной схемы канализации. При желании можете приехать к нам в офис обсудить с менеджеров все вопросы.

Доставка и установка

В оговоренный день мы привезем вам станцию. Оплата оборудования происходит по факту поставки или заранее в офисе. Как вам будет удобнее! В день поставки, или любой другой удобный вам, мы начнем работы по установке оборудования или шеф-монтажу.

Готовая канализация

Как правило установка происходит в течение дня, т.е. вечером вы ухе сможете пользоваться канализацией!

От момента заказа до момента первого использования канализации проходит от двух-трех дней!

примеры установки